Bewegte Kunst im Raum

Im öffentlichen Rahmenprogramm, das die Fondation Beyeler begleitend zu den Ausstellungen realisiert, werden nicht nur Verbindungen zu Literatur, Musik oder Architektur hergestellt. Es werden immer wieder auch renommierte Performer und zeitgenössische Tanz-Ensembles eingeladen. Sie nehmen die Formensprache der ausgestellten Werke auf, interpretieren sie als Bewegung im Raum und kreieren auf diese Weise eindrückliche und intime Live-Erlebnisse im Museum.

Emma Portner: Filmpremiere «Femme Debout» und Performances

SAMSTAG, 7. JULI, 17 UHR & SONNTAG, 8. JULI, 11 UHR, 13 UHR UND 15 UHR

In Annäherung an das Werk von Bacon und Giacometti wird die kanadische Choreografin und Tänzerin Emma Portner in der Fondation Beyeler eine Filmpremiere präsentieren sowie eine Reihe von Duetten aufführen.

Die für Portner charakteristische komplexe, sinnliche und körperbetonte Choreografie schöpft aus dem Grotesken, dem Unnatürlichen und aus der extremen Emotionalität, wie sie auch im Werk der beiden Künstler eine zentrale Rolle spielen.

Samstag, 7. Juli, 17 Uhr
Filmpremiere von «Femme Debout» mit anschliessenden Solo Performances von Emma Portner, Ajani Johnson-Goffe und Brian Davis.

Sonntag, 8. Juli, 11 Uhr, 13 Uhr und 15 Uhr
Ganztägige Filmvorführung von «Femme Debout» Duet-Performances mit Emma Portner und Brian Davis, Ajani Johnson-Goffee jeweils um 11, 13 und 15 Uhr.
 Tickets

Der Museumseintritt ist im Ticket inbegriffen. Das Ticket ist ganztägig am 7. oder 8. Juli gültig.
Film Trailer «Femme Debout»

Unterstützt durch Yageo Foundation

Coucou Bazar, 2016