Picasso

Hörenswert

Paul Klee spielte Geige und entwarf eine Kunstpoetik aufgrund musiktheoretischer Fragen. Claude Monet und Gerhard Richter malten zu Musik. Der isländische Performancekünstler Ragnar Kjartansson hat eine eigene Folk-Rock-Band. Die Beziehungen zwischen Musik und visueller Kunst sind vielfältig und haben eine lange Tradition. Die Fondation Beyeler greift im Rahmenprogramm zu den Ausstellungen immer wieder musikalische Verbindungen auf. Sie zeigt persönliche Bezüge der Künstler zur Musik, lädt ein zu Konzerten mit etablierten Grössen der Musikszene und schafft damit neue und lebendige Zugänge zu den Ausstellungen und den Kunstwerken.

«An intimate evening with» - eine Konzertreihe präsentiert von der Fondation Beyeler und Bayer.