Experimentelle Begegnung mit der Kunst

Die Workshops der Fondation Beyeler beginnen mit einer Führung durch die Ausstellung, bei der die Teilnehmenden aktiv eingebunden werden. Anschliessend wird im Atelier das Erlebte und Gesehene praktisch vertieft. Verschiedene Techniken und Kunstpraktiken werden spielerisch erprobt und dem Künstler, den Kunstströmungen und -bewegungen nachempfunden. Vorkenntnisse oder spezielle künstlerische Begabungen sind nicht notwendig.

Die Workshops für Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren stellen das Experimentieren mit künstlerischen Techniken in den Vordergrund.

Für alle, die sich für experimentelle Formate interessieren. Das Junge Atelier vereint dialogische Führungen mit Werkstattbesuchen.

Anschliessend an die Führung durch die Ausstellung wird im Workshop für Erwachsene das Gesehene praktisch umgesetzt und vertieft.

Privater Workshop

Die Fondation Beyeler bietet Gruppen die Möglichkeit eines privaten Workshops (inklusive vorherigen Ausstellungsbesuchs) auch ausserhalb der Öffnungszeiten und in verschiedenen Sprachen.