Experimentelle Begegnung mit der Kunst

Die Workshops der Fondation Beyeler beginnen mit einer Führung durch die Ausstellung, bei der die Teilnehmenden aktiv eingebunden werden. Anschliessend wird im Atelier das Erlebte und Gesehene praktisch vertieft. Verschiedene Techniken und Kunstpraktiken werden spielerisch erprobt und dem Künstler, den Kunstströmungen und -bewegungen nachempfunden. Vorkenntnisse oder spezielle künstlerische Begabungen sind nicht notwendig.

Die Workshops für Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren stellen das Experimentieren mit künstlerischen Techniken in den Vordergrund.

Für alle, die sich für experimentelle Formate interessieren. Das Junge Atelier vereint dialogische Führungen mit Werkstattbesuchen.

Kostenlose Workshops in unseren Ateliers zur jeweils aktuellen Ausstellung.

Anschliessend an die Führung durch die Ausstellung wird im Workshop für Erwachsene das Gesehene praktisch umgesetzt und vertieft.

Sketch it!

Zeichnen in der Fondation Beyeler

Jeden 2. Donnerstag im Monat von 10 bis 11 Uhr

Einmal pro Monat haben Sie die Möglichkeit, sich mit ausgewählten Werken in der Fondation Beyeler zeichnerisch auseinanderzusetzen. Je nachdem ob Landschaft, abstraktes Gemälde, Porträt oder Skulptur im Vordergrund stehen, kommen andere Zeichentechniken, Werkzeuge oder Methoden zum Einsatz, um die Originale von einer kreativen Seite neu zu entdecken.

Das Zeichnen findet im Wechsel in den aktuellen Ausstellungen und Sammlungspräsentationen statt.

Privater Workshop

Die Fondation Beyeler bietet Gruppen die Möglichkeit eines privaten Workshops (inklusive vorherigen Ausstellungsbesuchs) auch ausserhalb der Öffnungszeiten und in verschiedenen Sprachen.