Programm Familientag «Jeff Wall»

Sonntag, 14. April 2024, 10-18 Uhr

Der Familientag zur Ausstellung «Jeff Wall» widmet sich den Geschichten, Geheimnissen und Stimmungen in den Bildwelten des kanadischen Künstlers. Unterhaltsame Zugänge zu den Werken und Themen der Ausstellung bieten Familienrundgänge und das Museumsspiel. Die Jüngsten können auf dem Erzählteppich reisen oder mit Eichhörnchen Fred das Museum erkunden. In Workshops für jedes Alter wird gestaltet, geforscht und gespielt.

Wann: Sonntag, 14. April 2024, 10–18 Uhr
Ort: Ausstellung «Jeff Wall», Sammlungspräsentation, Saal 20, in den Ateliers und im Park

Die Veranstaltungen sind im Museumseintritt einbegriffen. Der Eintritt bis 25 Jahre ist gratis.

Die Anmeldung zu den Angeboten im Museum erfolgt vor Ort am Infodesk.

im Museum

Deutsch: 11, 12, 13, 14, 15, 16.30 Uhr

Englisch: 11.30, 14.30 Uhr

Französisch: 12.30, 15.30 Uhr

Dauer: ca. 30 Minuten / Maximal 15 Teilnehmende

Was haben die Bilder zu erzählen? Kinder von drei bis sechs Jahren und ihre Begleitpersonen sind eingeladen, auf einem bunten Teppich vor den Bildern in den Ausstellungen Platz zu nehmen, Geschichten zu lauschen und eigene Erzählungen zu spinnen.

Deutsch: 11.30, 13.30, 15.30 Uhr

Dauer: ca. 30 Minuten / Maximal 15 Teilnehmende

Fred springt voraus und erzählt spannende Geschichten zu den Sammlungswerken der Fondation Beyeler. Ein Handpuppenrundgang für Klein und Gross.

Deutsch: 12.30, 14.30 Uhr

Dauer: ca. 30 Minuten / Maximal 15 Kinder

Es war einmal… Bilder erzählen Geschichten und Geschichten erschaffen Bilder: Das Basler Kindertheater spielt Szenen aus «Der gestiefelte Kater».

Deutsch: 14, 16 Uhr

Dauer: ca. 45 Minuten

Das Museumsspiel lädt Kinder und Erwachsene dazu ein, Kunstwerke im gemeinsamen Austausch zu entdecken. Welche Werke das sind, entscheiden die Teilnehmenden! «Das Dingsda im Museum» kann kostenlos am Infodesk ausgeliehen werden.

Workshops

Bühne frei! Aus verschiedenen Fotografien entstehen eindrucksvolle Pop-up-Karten, die wie Miniatur-Bühnen individuell gestaltet werden.

Zeit: 11–18 Uhr

Wer möchtet Ihr heute sein? Das Fotostudio lädt alle dazu ein, für ein ungewöhnliches Familienporträt mit Kostümen und Requisiten eine Geschichte zu erzählen.

Zeit: 10–18 Uhr

Inspiriert von einzelnen Werken der Ausstellung «Jeff Wall» kann an Staffeleien gemalt, gezeichnet und gestaltet werden.

Zeit: 10–18 Uhr

Testet unser neuestes Spiel! Entdeckt gemeinsam mit Bee den Museumspark und werdet selbst kreativ. «Das Dingsda im Park» kann kostenlos am Mobilen Atelier ausgeliehen werden.

Aktuelle Ausstellungen

Veranstaltungen und Tips

Kunstvermittlung

Bleiben Sie in Kontakt

Abonnieren Sie unseren Newsletter und folgen Sie uns auf Social Media. So erhalten Sie alle aktuellen Informationen.