Offres d'emploi

Nous ne publions les offres d'emploi qu'en allemand car la langue allemande est notre langue de travail au quotidien.

Nous attendons vos candidatures.

Die Fondation Beyeler ist eines der international renommiertesten und meistbesuchten Museen der Schweiz. Der in einem idyllischen Park in Riehen bei Basel gelegene Museumsbau von Renzo Piano gilt als eines der schönsten Kunsthäuser Europas, da er Natur, Architektur und Kunst harmonisch vereint. Die Fondation Beyeler beherbergt eine der weltbesten Privatsammlungen und präsentiert fortlaufend qualitätsvolle Ausstellungen moderner und zeitgenössischer Kunst. Entsprechend dem Wunsch ihrer Stifter engagiert sie sich insbesondere für die Vermittlung von Kunst an das breite Publikum und an junge Menschen.

Wir besetzen per 1. Juli 2018 oder nach Vereinbarung ein

Volontariat in der Kunstvermittlung 80 %

• Entwicklung neuer Kunstvermittlungsformen, Konzeption von Workshops
  • Durchführung von Schulführungen und Workshops sowie anderen Formaten im Bereich Kunstvermittlung
  • Konzeption und Organisation des Kunstvermittlungsangebots an Anlässen wie Museumsnacht, Familientage und Sommerfest
  • Atelier Supervision: Materialbeschaffung, Organisation
  • Kommunikation zum Kunstvermittlungsangebot
  • Saaltexte zu den Ausstellungen oder der Sammlung: Text, Redaktion und Produktion

Ihr Profil

• abgeschlossenes Studium im Bereich der Kunstgeschichte/Kunstwissenschaft oder Kunstpädagogik bzw. eine vergleichbare Ausbildung (Hochschule für Kunst, Bildung und Vermittlung)
  • sehr gute Kenntnisse der Kunst des 20./21. Jahrhunderts
  • praktische Erfahrungen im Bereich der Kunstvermittlung
  • Stilsicheres Deutsch, gute Kenntnisse in Englisch und Französisch in Wort und Schrift
  • Sehr gute Anwenderkenntnisse der gängigen Office Programme
  • Engagement und Sozialkompetenz
  • Fähigkeit unter Zeit- und Termindruck zu arbeiten

Es erwartet Sie eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem interessanten Arbeitsumfeld im Kulturbereich mit einem kollegialen und motivierten Team.

Gerne erwarten wir Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 2. März 2018 an personal@fondationbeyeler.ch.
Fondation Beyeler, Daniela Cantoni, Baselstrasse 77, CH-4125 Riehen, Tel. +41 (0)61 645 97 33.

Montrer plus Montrer moins