Billets

Museumsnacht 2019

Freitag, 18. Januar 2019, 18-2 Uhr

Als Auftakt zur grossen Ausstellung «Der junge PICASSO – Blaue und Rosa Periode» wird die Fondation Beyeler für die Museumsnacht zum Picasso-Museum: zum Entdecken und Mitmachen.

Die Museumsnacht ist eine Veranstaltung der museen basel und der Abteilung Kultur Basel-Stadt. Am 18. Januar 2019 bieten 36 Museen und Kulturinstitutionen von 18-2 Uhr ein reichhaltiges Programm.

• 18 – 02 Uhr

Fotobox #BeyelerPicasso
Mit Familie, Freunden oder allein sich als Picasso inszenieren – ganz im Stile des grossen Meisters. Dein Foto kannst du direkt über Instagram teilen.

Photomaton #BeyelerPicasso
Seul, en famille ou entre amis, tu seras sous le feu des projecteurs, comme Picasso, en grande pompe. Tu peux partager ta photo directement sur Instagram.

Photo box #BeyelerPicasso
Pose as the great master, Picasso-style, with family, friends or alone. You can post your photo directly on Instagram.

• 18 – 24 Uhr

«Atelier Picasso»
Lass dich in der Zeichenwerkstatt von Picassos schier unerschöpflichem Ideenreichtum inspirieren und lerne seine besten Tricks.

« Atelier Picasso »
Laisse-toi inspirer par la richesse inépuisable des idées de Picasso dans l'atelier de dessin et découvre ses meilleures astuces.

"Studio Picasso"
Drawing workshop: Get inspired by Picasso’s boundless imagination and learn his best tricks.

• 18 – 24Uhr

«Picasso ultraviolett»
Experimentiere mit Licht, Farbe und dem Perspektivenwechsel und kreiere eigene Picasso Porträts in der Art Lab Lounge

«Picasso ultra-violet»
Grâce à Art Lab, tête-à-tête avec l'artiste du siècle: découvre l'art de Picasso sous l’angle de jeunes amateurs d'art.

"Picasso ultraviolet"
Art Lab takes you for a tête-à-tête with the artist of the century: Picasso’s art as seen by young art aficionados.

• 18 – 24 Uhr

Betrachte dich aus mehreren Perspektiven. Ein Spiegelbild – inspiriert von Picassos Blick.

• 18 – 02 Uhr

Museumsspiel «Picasso ausgezeichnet!»
Spielerische Aufgaben führen dich durch Picassos Bildwelt. Gestalte dein persönliches Sketchbook.

Jeu du musée «Picasso décoré!»
Des missions ludiques t’entraînent dans l’univers des peintures de Picasso. Crée ton carnet de croquis personnel.

"Decorated Picasso!" museum game
Playful tasks lead you through Picasso’s visual universe. Design your own sketchbook.

• 18 – 22 Uhr Picassos Werke in der Sammlung Beyeler: Kurzführungen jede halbe Stunde (D)
  • 18.15, 20.15 Brèves visites: les œuvres de Picasso dans la collection Beyeler (F)
  • 19.15, 21.15 Short guided tours: Picasso’s works in the Beyeler collection (E)
  • 19.15 Ungarisch
  • 20.15 Russisch
  • 20.30 Luxemburgisch
  • 21.00 Arabisch
  • 21.15 Spanisch
  • 22.15 Italienisch
  • 18 – 01 Uhr

Mit der Taschenlampe und Glühwein auf Entdeckungstour rund ums Museum.

Alle Führungen haben eine Dauer von 30 Minuten.
Weitere Informationen und Anmeldung zu den Führungen am Infodesk.
Der Führungstreffpunkt ist im Foyer.