Familientag

Der Familientag soll Kindern, Jugendlichen und Eltern einen lust- und kunstvollen Tag in der Fondation Beyeler ermöglichen. Das Angebot an diesem Tag ist speziell zur Ausstellung entwickelt. Die Kunstworkshops im Park, Museum und in den Ateliers ermöglichen eine experimentelle und spielerische Auseinandersetzung mit den Werken und Themen in der Ausstellung. Kurzführungen bieten informative und spannende Begegnungen mit den Originalen. Das Museumsspiel lädt ein, die Ausstellung spielerisch und interaktiv zu erfahren.

Führungen, Workshops und Museumsspiele sowie der Eintritt für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bis 25 Jahre sind kostenlos. Erwachsene bezahlen den regulären Museumseintritt.

• 11 Uhr
  • 12 Uhr
  • 13 Uhr
  • 14 Uhr
  • 15 Uhr
  • 16 Uhr
  • 17 Uhr
  • 11.30 a.m.
  • 1.30 p.m.
  • 10.30 Uhr
  • 11.30 Uhr
  • 12.30 Uhr
  • 13.30 Uhr
  • 14.30 Uhr
  • 10.30 Uhr
  • 11.30 Uhr
  • 12.30 Uhr
  • 14.30 Uhr
  • 16.30 Uhr

Alle Führungen dauern 30 Minuten.
Anmeldung zu den Führungen am Infodesk, Treffpunkt im Foyer.

von 10–18 Uhr

Von jedem Interessierten ein Polaroid-Foto geschossen, das anschliessend in der Art Lab-Box mit Fingermalerei umgesetzt werden kann.

Im Stile des Bilderfries '45 kann das fotografierte Porträt oder ein anderes Motiv mit Aquarellfarben auf ein Lindenholzbrett übertragen und anschliessend eingeritzt – übermalt – und wieder weggeschnitzt werden.

Mit den iPads können Teilnehmer einzelne Bilder der Ausstellung mit verschiedenen Bildbearbeitungsprogrammen umkehren, verändern, ergänzen und anschliessend am Postkartendrucker ausdrucken und ihren eigenen «Baselitz» mit nach Hause nehmen.

Hier entsteht eine Gemeinschaftsarbeit zum Thema «Porträt». Die Fotografien von Elke und Georg bilden den Startpunkt.

«Schau-hin-Mäppchen»

5 Mäppchen – 5 Werke. Zu jeweils einem Werk hält jedes Mäppchen ein Sammelsurium an Objekten, Ausschnitten, Informationskärtchen, Fragen und Hilfestellungen zum genauen Hinschauen und Erkunden bereit.
Die fünf Mäppchen können am Infodesk ausgeliehen werden. Grosseltern, Eltern und ihre Kinder können gemeinsam die Werke von Baselitz entdecken und den Geschichten hinter dem Bild auf den Grund gehen.

Digitale Museumsrallye

Entdecken Sie die Ausstellung «Georg Baselitz» täglich bis 29. April 2018 bei einer digitalen Museumsrallye. Die kostenlose Actionbound-App runterladen und Baselitz in das Suchfeld eingeben.

Art Lab Projekt «Gesprächig?»

Das Art Lab lädt dazu ein im Museum mit anderen Besucherinnen und Besuchern über Kunst zu sprechen. Durch vier unterschiedliche Sticker werden Gleichgesinnte erkannt, die auch angesprochen werden möchten. Mit den Stickern gibt man auch gleich preis, wie man zur Kunst steht: neugierig, begeistert, skeptisch oder erfahren.