Die Stifter - Die Beyeler-Stiftung

Das Sammlerehepaar Hildy und Ernst Beyeler trug während fünfzig Jahren parallel zu seiner erfolgreichen Galeristentätigkeit ausgesuchte Werke der klassischen Moderne zusammen. 1982 wurde die Sammlung in eine Stiftung überführt und 1989 erstmals im Centro de Arte Reina Sofía in Madrid als Ganzes der Öffentlichkeit vorgestellt. Die Sammlung umfasst heute rund 250 Bilder und Skulpturen und dokumentiert eine ganz persönliche, durch ein dezidiertes Qualitätsverständnis geprägte Sicht auf die klassische Moderne.

Stiftungszweck

Die Beyeler-Stiftung ist Eigentümerin der „Sammlung Beyeler“. Sie bezweckt, diese der Öffentlichkeit durch den Betrieb des Museums zugänglich zu machen. Ziel der Stiftung ist es ferner, das Interesse der Jugend an der Kunst zu wecken bzw. zu erhalten.

Stiftungsrat

Hansjörg Wyss (Präsident), Gottfried Boehm, Edgar Fluri, Maria Iselin-Löffler, James Koch, Georg Krayer, Christoph Megert, Christoph Stutz

Kunst für den Tropenwald

Kunst für den Tropenwald – die von Ernst Beyeler gegründete Stiftung zum Schutz des Tropenwaldes.

Spenden

Erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten die Aktivitäten der Fondation Beyeler gezielt zu unterstützen.